김치겉절이 절임배추 5kg 양념대관령원예농협묵은김치 고갈에 얼마전 얼갈이배추로겉절이 담아 이틀 정도 먹었다.김치없으면 안되는 우리집 밥상요즘 바빠져서 배추사다가 절이고할 시간은 없고 친정엄마찬스 쓰려니엄마 시골가심..아~~~~~빠르고 간편하게 담을 수 있도록결국 절임배추를 주문했다.친정엄마 시골가시면서 다녀와서김치담자하시면서 올해 김장은절임배추를 이용하신다하시니이번에 주문하면서는 더 꼼꼼히 살피게 되었다.우선 원하는 날짜에 맞춰 주문을할 수 있어 김치담을 날을 정하고그날에 딱 맞춰 절임배추5kg를배송받았다.완전 나이스 타이밍!!!!포기김치가 아닌 여름김치로고갱이를 선택했다.고갱이는 바로 배추속우리가 알배기배추라고 하는 부분으로생각하면 된다.3시간이 안걸려 후다닥 담았는데완전 맛있어.그럼 후다닥 빠르게 김치겉절이만드는법절임배추5kg기준의 양념장으로 해서소개 해본다.김치겉절이절임배추5kg기준절임배추5kg, 실파1/2단멸치육수 2컵(400~500ml)갈아쓰는양념 : 배1/2개, 양파1개,새우젓4큰술, 간마늘1컵, 생강1쪽찹쌀풀( 또는 밀가루풀) :찹쌀가루3큰술, 물3컵양념 : 고춧가루, 매실청, 멸치액젓,굵은소금, 통깨조금여기저기 검색해보고대관령원예농협에서 구입!국내산 절임배추만을 산지직송으로엄선한 좋은 품종으로 사계절 언제라도주문가능함이 참 편리하게 되어있다.당연히 HACCP인증시설이 갖춰지고주기적 전문위생검사를 거쳐관리되고 있는 시설로 안심할 수있는 곳으로 선택했다.절임배추로 주문하기는 정말 오랜만!아이스박스를 대신해 은박코팅상자에 아이스팩이 담겨 배송되었다.두툼한 상자에 터지지 않고꼼꼼히 포장되어 안전하게받도록 잘 포장되어 왔다.노릇한 고갱이배추가 참 맛깔스럽다.대관령원예농협은 강원도 평창에서 생산하는절임배추로 국내에서도 손꼽히는음식점, 업체에 납품하고 있단다.이렇게 받은 배추는 헹궈서 사용하는 것이 아니다.절대 헹구면 앙돼~~~3번절임, 5번헹굼으로깨끗하고 위생적으로 절여져 배송되기에받은 배추는 물기만 빼서 양념에버무리면 된다.배추의 절임정도는 정말 딱바로 양념하면 될 정도의 절임정도이다.요런 고갱이김치는 절이기 전이나절이고 나서 달큰한 맛이 좋다.맛을 보니 와~~~~전혀 짜지 않음.정말 잘 절여졌구나.배추가 짜게 절여지면 양념하기가정말 힘든데 대관령원예농협의절임배추는 짜지 않아 내가 원하는맛으로 양념을 하면 된다.양념장 만드는 동안 배추는채반에 받쳐 물기를 빼준다.김치겉절이 만드는 법1배추를 먼저 채반에 받쳐물기를 충분히 빼준다.2멸치육수를 끓여 사용하면김치에 감칠맛이 더해져 더 맛있다.국물용멸치, 파뿌리, 버섯 꽁지,다시마, 양파 등을 넣어멸치육수를 끓여 준비한다.3김치 담을 때 은근 큰 역할을 하는풀쑤기찹쌀가루3큰술에 물3컵을 더해묽게 찹쌀풀을 쑤어준다.김치담을 때 찹쌀풀은 되직하기보다좀 멀겋게 하는 것이 좋다.4갈아서 사용할 재료는 믹서기로 갈아준다.배1/2개, 양파1개, 새우젓4큰술, 생강1쪽그냥 갈면 잘 안갈리기에멸치육수 1컵을 더해 갈아준다.간마늘1컵은 이미 갈아진 것이라끝날즈음 넣어 섞어주는 정도로 갈아주었다.5갈아놓은 재료에 양념 더하기고춧가루3컵, 매실청1/2컵,멸치액젓1컵, 멸치육수1컵,찹쌀풀을 넣어 잘 섞어주고간을 보아 부족한 간은 굵은소금1큰술넣어 맞춰주었다.양념 이대로 엄청 맛있음.꺄오~~~~6쪽파도 좋고 실파도 좋고..요즘은 실파가 많이 나오기에실파반단을 구입해서 넣어주었다.4~5cm길이로 썰어줌.7한시간이 훌쩍 지나니 물이 많이 빠졌다.배추의 물이 충분히 빠진 상태에서양념을 버무려야 한다.8큰 볼에 배추를 넣고양념장의 반정도 되는 분량을넣어 버무려 주었다.양념을 미리 만들어고춧가루를 불려 사용하면김치빛깔이 더 곱고 예쁘게 나와더 맛있게 먹을 수 있다.^^양념은 간을 보고 양념장을 더해입맛에 맞게 맞춰 버무려주면 된다.9간을 맞추었다면 썰어놓은실파를 넣어 버무려 마무리한다.노란 고갱이로 버무려 만들어 더 고소하다.식감도 좋고 말야!!절임배추5kg 고갱이로 만든김치는 김치통에 하나가 나왔다.요 분량은 배추3통으로 만든양과거의 비슷…확실히 절이는 과정이 없으니쉽게 김치를 담을 수 있다.보통 배추 절이기를 저염으로 하면6~7시간을 절이기에김치 한번 담으면 이틀이 걸리더라.배추 손질부터의 과정을 포함하니 말야.절임배추 이용하니 3시간이 안걸려김치겉절이 완성이다.겉절이로 만든 여름김장을짧은시간 정말 맛있게 만들면서양념이 잘 맞게 완성했다.강원도 평창 대관령원예농협 절임배추는짜지 않게 절여져 원하는 입맛에맞게 김치를 버무려 만들 수 있고아마도 이렇게 좋은 품종의 배추는유명음식점 등에서 찾고 있는 듯 하다.보통 포기김치를 생각하는데여름김치로는 고갱이로 이뤄진 배추로담아내니 손질에서 나오는 쓰레기도없고 완전 깔끔하고 손쉽게누구나 뚝딱 만들 수 있을 듯 싶다.대관령원예농협에서 구입한 것으로자세한 정보는 아래 사이트에서 확인하면 된다.www.bit.ly/3LkelC7대관령원예농협 절임배추쇼핑몰국내산 절임배추 5kg 약 2~3포기 내외 21,000원 국내산 프리미엄 고갱이 절임배추 5kg 고소하고 달달한 고갱이배추 32,000원 국내산 절임배추 10kg 약 5포기 내외 32,000원 국내산 절임배추 20kg 약 10포기 내외 59,000원 SHOPPING FAQ BEST3 구매전 필독 저희 대관령원예농협은 좋은 상품을 고객님께 안전하게 배송해드리기위해 항상 노력하고 있습니다. 예약발송일 설정 신선식품을 택배로 발송하기 때문에 택배사 휴무일 전일은 배송을 하지 않습니다. 화요일~토요일 중 배추받으시는 날을 김장하시는 하루 …www.bit.ly김치담근날은 왠지 갓버무려만든 김치에 수육이 찰떡 궁합!!!!돼지고기 1근에 된장한큰술 풀고양파하나, 월계수잎1장 넣어30~40분정도 푹 삶아 완성한 수육!고갱이배추는 한줌을 남겨쌈으로 싸먹었다.김장하는 날이면 친정엄마는이렇게 배추 몇개에서 노랗게맛있는 고갱이를 골라 쌈으로 먹도록빼두시곤 하신다.맛있어~~~~~고갱이절임배추를 이용한다면한줌 남겨 수육삶아 같이 곁들이면더 맛있게 김치를 즐길 수 있다.완전 짱!!!!<본 포스팅은 대관령원예농협으로부터 제품 및 소정의 원고료를 받고 직접 체험 후 작성된 솔직한 리뷰입니다>