Title: 우당탕탕 솜이맘 : 네이버 블로그



Title: 우당탕탕 솜이맘 : 네이버 블로그

​​​올해도 어김없이 김장철이 찾아왔네요남편이랑 아이한테 든든한 한상 차려주려면김치만들기 번거로워도 안 할 수 없죠그래도 올해는 김장 좀 쉽게 끝났어요​원래 배추 손질부터 시작해 양념 준비까지김장하려면 기합부터 넣고 시작해야 했는데딱 깔끔하게 버무리기만 하고 끝났거든요내년에도 이렇게만 끝나면 소원이 없겠어요​​작년 김장 끝나고 친구한테 추천받은 게김장할 때 절임배추 써보라는 거였는데요훨씬 손도 덜 가고 맛있다고 알려주길래올해는 저도 친구따라 만들어보기로 한거죠​친구는 몇 년 전에 한 번 사본 이후로배추 맛도 좋고 가격도 저렴해서쭉 절임배추 사서 김장하고 있었는데제가 너무 고생하니까 알려준 건데요​친구가 알려준대로 스마트스토어 가보니진짜 아르뫼 절임배추가 싸긴 싸더라고요절임배추 20kg에 3만 9900원이에요거기에 배송비까지 무료였어요​​요즘은 배추 값이 워낙 비싸서이 가격에 살 거라곤 생각 못했거든요적어도 여기보다 1,2만원은 더 비싸고심한 곳은 가격이 두 배는 더 나가니까요​처음에는 가격을 잘못봤나 싶었다가나중엔 품질이 안 좋은건가 의심스러워서친구한테 진짜 여기 맞냐고 물어봤는데일단 한 번 먹어보라며 그냥 웃는 거예요​​이번에 절임배추 주문해 김치 만들면서그때 친구가 웃은 이유를 알게 됐어요배추가 진짜 아삭아삭하고 달아요저렴하다고 품질까지 안 좋은 건 아니었어요​포장도 엄청 꼼꼼하게 보내주시는데딱 비닐에 담겨있는 배추 보자마자상태 좋은 배추 골라보냈구나 싶고엄청 정성들인 게 티가 나는 거예요​이걸로 배추겉절이 만들어도 맛있을 것 같고너무 기대돼서 바로 한 입 먹어봤는데요소금에 절여서 온 배추를 먹은 건데도살짝 달짝지근하고 아삭한 게 느껴져요​해남김치 괜히 유명한 게 아니다 싶었죠확실히 남해 앞바다에서 자란 배추가달달하고 아삭한 맛이 차원이 달라요친구가 추천해준 이유가 다 있었다니까요​​김장 다 끝나고 친구한테 들어서 안건데해남에서 바닷바람 맞고 자란 배추를이렇게 저렴하게 판매할 수 있는 건다 유통과정을 확 줄였기 때문이래요​저는 배추 재배 따로, 절이는 곳 따로,또 판매하는 곳까지 따로인 줄 알았는데전부 다 한 곳에서 관리하고 있어서관리도 잘 되고 가격도 저렴한 거라고요​확실히 유통 과정이 많으면 많을수록중간 중간에 쏙쏙 마진이 줄어드니까이렇게 저렴하기는 어렵다 싶었는데소비자 입장에선 오히려 좋은 일이잖아요​​아이랑 남편 입에 들어갈 배추인데질 좋고 맛있는 배추 저렴하게 구매하면주부로서 기분 안 좋을 이유가 없죠심지어 HACCP 인증까지 받은 업체래요​그래서인지 5년째 네이버 판매량 1위이고또 매년 주문하는 단골 고객도 많은 것 같았어요근데 저도 이번에 배추 구매한 걸 기회로단골이 될 것 같은 기분이 들긴 하네요​​저는 이번에 김장김치양념 같이 샀는데아이 키우는 집이라면 공감하시겠지만애들 어릴수록 김장김치양념 신경써야 하거든요맛도 맛이지만 특히 원재료가 좋아야죠​아르뫼 농장 김장김치양념 사게 된 게수제로 만든 양념이기도 하거니와모든 재료가 해남 출신이기 때문에제가 만드는 것 보다 낫겠다 싶었어요​김장김치양념 만들어 보신 분은 아시겠지만그거 일일이 국산 재료로 사는 것도엄청 찾아봐야 해서 일이라면 일이거든요그리고 요즘 물가 또 어마어마하고요​​근데 여기서 만든 김장김치양념은글쎄 다 직접 손질해서 만드시는 데다가업체에서 파는 양념인데도 불구하고방부제나 조미료도 없이 깨끗했어요​해남김치 유명한 이유 중 하나가 또해남에서 나오는 고춧가루 때문인데고춧가루도 농장에서 직접 재배하신다니믿고 구매해도 되겠다 싶었죠​원재료가 워낙 깔끔하고 단순해서맛이 좀 모자라다 싶게 느껴져도제가 쉽게 간을 추가 할 수 있겠다 했는데추가가 웬말이에요 딱 좋은 정도예요​​김장김치양념 같이 사길 정말 잘한 게다음 날 김장 할 때 얼마나 편했는 지 몰라요절임배추랑 수제 양념이 다 있으니까김장이랑 배추겉절이 아주 뚝딱이었어요​집에서 김치 만드는 거 쉽지 않은데그냥 양념 사서 배추에 문대기만 해도해남김치 맛을 그대로 낼 수 있으니이게 주부한테는 얼마나 이득인지 몰라요​이번엔 평소보다 양을 많이 계획해서집이 아주 김치공장이나 다름없는 꼴이었는데그래도 일하는 시간은 작년보다 확 줄어서이거 진짜 거저먹는 김치다 싶었죠​​배추 하나씩 다 씻어서 일일이 절이고양념 재료도 죄다 다듬고 씻어서 썰고특히나 양념 때문에 무 채썰 때가 있었는데그때는 지금 다시 생각해도 아득하네요​아참 제가 김치만들기 꿀팁 하나 드리자면절임배추는 물기가 살짝 빠지게 한 뒤에양념을 치대주면 더 맛이 잘 배서아주 간간하니 맛좋은 김치 만들 수 있어요​그리고 보내주신 김장김치양념이 넉넉해서김치 만들고 남은 게 조금 있었는데요다진 마늘이랑 생강 조금 더 넣어서배추겉절이 추가로 만들었답니다​​전날 먹다 만 것 같아 좀 서운해서김치만들기 전에 절임배추 좀 떼놨거든요저녁 반찬으로 이것저것 만들어 같이 내놨는데가족들 모두 너무 맛있게 잘 먹었어요​올해 김장 계획 하셨는데 망설이신 분들이제 걱정 마시고 절임배추 사서 드세요저만 이러는 게 아니라 후기도 너무 좋고고객 소통도 얼마나 잘해주시는데요​​전 내년에도 편하게 맛있는 김치 먹으려고요아이도 남편도 너무 좋아하고 잘 먹으니까절임배추도 양념도 안 살 이유가 없어요어떤 음식이랑 먹어도 잘 어울리거든요​이제 김장도 무사히 마쳤으니저희집은 따뜻한 겨울 준비 완료네요아주 김치냉장고 가득한 것만 봐도올겨울 준비 끝이라 마음이 든든해요​​아르뫼 해남 절임배추 20kg : 아르뫼[아르뫼] 직접 농사지어 보내는 100% 해남산 ‘절임배추, 고구마, 고춧가루, 햇마늘’buly.kr​#배추겉절이#절인배추#겉절이양념#절임배추10KG#절임배추20KG몇포기#김장김치#김치10키로#홈쇼핑김치#절임배추20KG양념#김치양념#배추김치양념#해남배추#해남김치#김치공장#절임배추#절임배추20KG#알배추#김장#김장배추#김장김치담그는법#김장양념#배추시세#김장김치양념#김치만드는법#김치가격#김치만들기절임배추20KG양념김치양념 김치만드는법 엄마의손맛 해남배추​​​​​​본 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성한글입니다

 

📌네이버 플러스 멤버십 넷플릭스 이용권

 

📌네이버 플러스 멤버십 혜택 확인 및 가입



 

📌네이버 플러스 멤버십 티빙 이용권

 

이전 글: 혼자가 아닌 가족의 안전을 지키는 스마트한 방법